Ноя 20, 2014
Admin

Экстрим на грани

Наша жизнь  наполнена  различными стрессовыми событиями и мы привыкаем к такому уровню напряжения, что спокойную  жизнь ,без очередной встряски мы воспринимаем как скучную, монотонную и возникает желание  взбодриться. Для этого требуется раздражитель с большей силой напряжения, одним из них  является экстремальный спорт .

Зачастую занятие проходит на грани жизни и смерти,иногда инвалидности.  При занятиях различными видами экстремального спорта  напряжение либо снимается, либо усиливается, возникают яркие, сильные эмоции, но зачастую цена за это - ЖИЗНЬ.

Если человек самостоятельный,то он берёт ответственность за свою жизнь ,  научается  наполнять её событиями, которые делают её насыщенной приятными моментами, которые вместе дают ощущения счастья, удовлетворённости .

Чем сильнее человек ценит свою жизнь, тем осторожнее он с ней обращается. В наше время много опасностей, но в наших силах выбирать экологически чистые продукты, переходить дорогу на зелёный свет ,т.е не подвергать её осознанно опасности .

Если человек не научился  получать удовольствие от чашки свежезаваренного любимого  чая, прочитанной книги, прогулки по парку, шуршания листвы под ногами ,то ему потребуется что-то неординарное, что позволит выделиться и самое главное встряхнёт его жизнь.Благо в наше время спрос определяет предложение и повсюду вам предлагают: сплавиться по горной реке, покататься на горных лыжах, заняться  дайвингом, сёрфингом ,спрыгнуть с парашютом, забраться на небоскрёб и многое другое, на любой вкус и кошелёк.

Я считаю, что здесь важно понимать и решить для себя:

  1.  то, что рассчитываете  получить  в результате — стоит этого риска?
  2.   есть ли другие способы приобрести это?

Ведь зачастую люди, занимающиеся экстримом, пытаются получить уверенность, доказывая себе и пытаясь доказать окружающим ,что они смелые, решительные. Выделиться среди окружающих, т.о.  привлекая к себе внимание. Безусловно,  привлечь внимание, добившись каких либо достижений в профессии, сложнее, нежели засветившись в полицейской хронике нарушителя закона, забравшегося на небоскрёб. Да ,такие качества как собранность, умение быстро реагировать, способность подавлять страх, приобретаемые в результате таких занятий ценны,  если вы живёте в во время войны, или ваша профессия требует таких навыков, но в мирное время больше ценится умение возделывать землю, строить  дома , планировать и  достигать долгосрочных целей.

Это моё мнение, а выбор каждый делает сам!

В этом сюжете(с 18 мин. выпуска) про руфинг есть мой комментарий(на 22мин).

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! ЦЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

 

Оставляйте комментарии

Еракина Наталья - психолог в Брянске

ЕРАКИНА НАТАЛЬЯ
Практический психолог, психотерапевт

ВНИМАНИЕ
Запись на трансформационную игру "Секреты отношений""

Записаться на консультацию Вы можете, предварительно позвонив, по телефону:

8-920-606-98-83

Конфиденциальность гарантируется!

Вместе, мы подберём удобное для встречи время. Это время бронируется за Вами.

Прошу отнестись с пониманием, если я сразу не отвечу на Ваш звонок. Возможно, идёт консультация. Позже, я вам, обязательно, перезвоню.

ВНИМАНИЕ
Запись на "Психокоррекцию Зависимости"

Записаться на консультацию Вы можете, предварительно позвонив, по телефону:

8-920-606-98-83

Конфиденциальность гарантируется!

Вместе, мы подберём удобное для встречи время. Это время бронируется за Вами.

Прошу отнестись с пониманием, если я сразу не отвечу на Ваш звонок. Возможно, идёт консультация. Позже, я вам, обязательно, перезвоню.